Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home1/andong/public_html/wp-includes/cache.php on line 105
Blogging for Society Award untuk CahAndong » CAHANDONG.ORG


2 August 2014 • Selamat Siang

ngaturaken - umum

Blogging for Society Award untuk CahAndong

Blogging for Society Award

Dalam acara Pesta Blogger 2008 pada hari Sabtu 22 November kemarin, komunitas CahAndong dari Jogja menerima penghargaan ‘Blogging For Society Award’.

Mewakili seluruh jelata CahAndong, dengan penuh kerendahaan hati, saya mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang besar ini. Kami akan berpikir lebih keras dan berusaha lebih ulet untuk memenuhi amanah berat dari Anda.

Komunitas ini selalu terinspirasi oleh komunitas-komunitas lain. Kawan-kawan di BHI yang tiap Jumat malam menggelar kumpul-kumpul, membuat kami ikut-ikut mengadakan pertemuan pada hari yang sama. Kepedulian luar biasa mereka terhadap isu-isu sosial, membuat kami selalu tertantang untuk mengadakan kegiatan serupa di CahAndong.

Demikian juga kawan-kawan di Loenpia yang sudah seperti kakak bagi CahAndong. Kami selalu tergugah oleh keakraban dan kehangatan para blogger Semarangan itu. Seperti juga layaknya seorang kakak, mereka juga menularkan kebiasaan buruk: nyampah di milis adalah kebiasaan Loenpia yang menular ke CahAndong.

Dan kami harus memasang empat jempol untuk komunitas-komunitas hebat bernama BBC, TuguPahlawan, Globber Ngalam, Batagor, AngingMamiri, Wongkito, Angkringan, Lesehan, dan komunitas lain yg tak dapat disebutkan namanya satu-persatu (karena banyak banget). Suatu saat kita perlu kerja bareng rame-rame.

Tak lupa jelata CahAndong mengucapkan terima kasih kepada Ndoro Kakung sang ketua panitia Pesta yang menyenangkan itu (saya memanggilnya ketua aja yah, manusia kursi udah basi!). Juga lima bintang untuk Mas Iman, Enda, Hanny, Balibul, Indri, Chika, dan Dimas Novriandi selaku panitia inti. Pestanya asyik banget!

Setelah riuh menjadi sepi, dan debu-debu telah tidur kembali, saya rasa ini waktu yang tepat untuk kembali duduk dan merenung, apa lagi yang bisa dikembalikan para blogger kepada masyarakat. Saya yakin anugrah ini tidak akan membuat CahAndong merasa paling hebat. Saya yakin, kita baru akan hebat ketika telah melakukan hal-hal baik bersama-sama.

Ketuakelas


59 Komentar

  1. nonadita

    BRAVO CahAndong!
    CA memang luar biasa!
    Semoga semangat kalian menjalar kepada komunitas lainnya!
    VIVAT!**==

    << Mas Mon, komunitas satu lagi ndak disebut tho ya? [-(

  2. tooooooooooopics

    aku raiso teko……. :((

  3. Manusiasuper

    *Mengamati foto*

    Tumben ga ada si Chika… :-\

  4. ndoro kakung

    selamat dan tahun depan lebih baik lagi ya kawans :)

  5. Mus_

    terus? kok bisa, ya?
    sudah ngapain aja sih, kok bisa menang?

  6. aRuL

    selamat yakz.. wah emang two thumbs up buat cahandong dah…
    semoga kekeluargaannya makin mantap terus…
    dan bisa ditularkan ke komunitas lain.. :)

    tapi gimana kalo sering juga berkumpul dengan teman2 lainnya :)
    hehehehe

  7. momon

    @aruL: ayo kapan main ke Jogja! :D Mumpung antobilang belum lulus lho!

    @Mus: hal itu bisa ditanyakan ke panitia Pesta Blogger ;)

  8. hanny

    selamat yaaaa kawan-kawan Cah Andong!!! kalian hebat! :)>-

  9. aGoonG

    Congratulation buat Cahandong <:-p

  10. Ipul Anwar

    buat komunitas cah andong…
    selamat tu’ penghargaanya yah..

  11. -=«GoenRock®»=-

    Selamat buat Cahandong! Kalian memang ciamik!!! <:-p

  12. cK

    huwaaaa, foto saya gak ada! itu pasti karena lagi mondar mandir.. :(

  13. meong

    salam zuperrr….mmg zuperrr sekali… *terharu*

    iki sakjane bukan hadiah, tp amanah….abot iki….CA bakal jd sorotan. :)>-

  14. cempluk

    ternyata bos Momon lebih chubby dari saya.:d:d
    selamat ye atas kemenangan cahAndong…
    buat apa tuh uang nya ?? kasih traktir diriku dunk :d:x

  15. Thomas Arie

    Selamat ya…

  16. aprikot

    horeee ada fotokuu

  17. annots

    tidak ada menang dan kalah, karena ini bukan pertandingan….

    untuk CA, sing guyub ya….

  18. antok

    Kok bisa menang sih?
    padahal kata ketua kelas nya pas naik di panggung :

    “Wah ngomong apa ya? saya aja bingung kenapa bisa menang, padahal kita tu cuma, kumpul2, makan2, jalan2 aja, bisa menang”

    gimana toh????

    btw, selamat deh buat CA..

  19. dudu ndoyoker

    selamat, selamat kepada cah andong. kalian memang hebat!

    salut bro…

  20. rara

    selamat :)

  21. Goen

    Tenanan? Kok bisaaaa?

    Wes lah, pokoke sing penting padi semakin berisi akan semakin merunduk. :)

    Janganlah ranah blog ini mirip keadaan pilkada2 di negeri kita. Maluuuuu…
    ..dan ini ujian loh.

    *les piano*

  22. nicowijaya

    hihihi.. ibarat tangan kanan memberi, tangan kiri tak pernah tahu.
    btw, aku suka foto ini. karena ada sarah:D

  23. Goen

    Serius.

    Selamat™ buat CA. Ini bukan kebetulan, ini bukan pula sebuah kemenangan yang pasti (menang? rasanya bukan kata yang tepat deh). Ini adalah pembelajaran, ini adalah ujian. Berkah, sekalipun ini bisa dikatakan begitu, tetap saja tidak selamanya membawa suka cita. Berkah, dalam konteks ini berujung pada perwujudan tanggung jawab atas penghargaan sekaligus beban yang kali ini dilimpahkan dan sekarang berada di punggung segenap jelata CA khususnya, dan semua blogger pada umumnya.

    Bagi saya, apapun hasilnya yang terpenting adalah FOTO-FOTO! :>
    (baguslah ada foto sayaaaaaaaa….)

  24. sandal

    Gak ada fotoku di situuuu :((
    Ntar kalo ada yang nanya, aku mo ngaku kalau aku yang motret ah :-\

  25. Goen

    Membaca komen kang sandal, saya kok jadi kepikiran harusnya waktu itu ajak aja banyak cewek (mbuh siapa) buat ikut foto-foto itu agar menegaskan di CA juga banyak cewek…. *dikaplok blankon sama wortel2 jomblo*

    *bajak tret*

  26. Loenpia

    CONGRATZZ!!! semoga bisa memacu komunitas yang lain yah :D

  27. funkshit

    saya juga ngga ada… saya ngaku ketutupan gembul atau gita saja.. mereka yang badannya besar

  28. ndebakulsempak

    Congratulation!!
    Bravo cahandong!!!

  29. bagus al haqq

    moga aja pesta blogger taun depan bisa diadain di kota lain
    biar ga di jakarta aja

  30. godril

    Hehehhe.. selamat selamat… acarane di Angkringan Lek Man lagi? Hahaha.. saya tunggu lho undangannya… masih kuat ndog gemak banyak nih…

  31. amril

    Selamat ya Cahandong atas penghargaan ini!

  32. serdadu95

    Selamat yo dabb.

  33. ngodod

    potoku ndi..? kok ra ono.

  34. Utet oke

    We did it, Guys!!!!!!!! :d/:d/:d/:d/:d/:d/:)>-:)>-

  35. Yahya Kurniawan

    Selamat2, saya bangga jadi anggota CA.
    Biarlah ini tidak menjadikan CA lupa diri, tapi melecut untuk terus memberikan yang terbaik.

  36. Utet oke

    We did it, Guys!!!!!!!! :d/:d/:d/:d/:)>-

  37. cisthouse

    Selamat buat Cah Andong atas keberhasilannya…sukses selalu dah

  38. kw

    wow.. traktir dong..
    selamat, mudah2an tambah semangat….

  39. leksa

    waktu ne ngurus perpus yg disurvey kmrn, Dab!! :*

    *packing2 siap2 balik nguli ke Yogya

  40. geni gunungpati

    Selamat dab…
    moga2 jadi tambah baek besok2nya….
    pembaca setia dari Bangka belitung….
    salam kenal aja….:d

  41. chiw

    walopun kerjaan saya cuman merusuh di milis *sekarang udah enggak kan… :)>-*
    proud to be part of you guys…

  42. choro

    untung saya dah gabung.. bisa dapet kesempatan makan makan deh :d/:d/

  43. eRiKa

    Waaah.. selamat selamat… :) salut bwat cah andong ^:)^^:)^

  44. iphan

    CA keyeenn…. mantab. hehehe… selamat CA. :)>-

  45. antobilang

    gak ada makan2! duit e mbahmu po! :d

  46. areep

    hidup cah andong, terus maju…:d/

  47. galih

    Slamat yah CA :)
    temen2 bloggerngalam ga banyak yang ke PB. pestanya di malang ajh kemaren.. Ngurusin Pembagian CD BSE (Buku Sekolah Elektronik) secara Gratis.

  48. amma

    akh CA pancen guyub :) :d/

  49. Alex Budiyanto

    Congrat!

  50. dilla

    Slamat ya buat Cah Andong :) kaliyan memang haybatt:d/
    *dohh kapan yak ke jogja lagi8-|*

  51. Fickry

    huaaaaa….

    Congrats congrats….

  52. yusdi

    :((:(( aku ga ada di fotooooooooooooooooooo

  53. adel

    selamat yah…. :d/

  54. Adham Somantrie

    BBV anyone?

  55. annosmile

    selamat ya :D

  56. duniafannie

    congrats !
    \(^o^)/ yeay !

  57. dian

    selamat y…..

  58. Blogging Society

    Selamat untuk CahAndong, walaupun 3 minggu telah berlalu tetapi ucapan selamat ini masih hangat juga ! belum ada sebulan sejak diterimanya penghargaan “Blogging for Society Award”.

    Blogging Society adalah blogger baru yang lahir 22 november. Karena masih bayi maka tidak mengetahui tema Blogging for Society Award yang dilombakan.
    Pesta Blogger 2008 merupakan awal perkenalan saya dengan BLOG dan BLOGGER di Tanah Air.

    Mencoba mencari ilmu serta menjalin hubungan, dengan para blogger yang lebih senior.
    Blogging Society berharap para blogger senior mau memberikan bimbingan, kritik, dan saran yang membangun untuk memajukan “Blogging for Society” di Tanah Air. :)>- ;)

  59. keylogger

    That is a great suggestion


Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

pogung