15 August 2018 • Selamat Malam

ngaturaken

From Jelatakarta to Jancukarta

Sebuah puisi bikinan salah seorang Jelata :

Dear Zam,

Selamat bertolak ke negeri pohon berdaun uang,
dan sungai berarus coca-cola.

Saat elang bisa terbang sendiri,
apalah daya sarang untuk melawannya?

Sarang cuma bisa kesepian.

Tetapi sarang tak lupa berterima kasih,
karena elang menitipkan hati untuk dikenang,
dan hasrat untuk diteruskan.

Maka, sebenarnya elang tak pernah pergi,
karena yang ia titipkan,

tak pernah hilang.

( HS, 2008 )

Pergilah sultanku, nasibmu harus diadu, jelatamu selalu berpadu, mendukung semua kiprahmu.

Berikut ini jeritan para jelata yang bertalu-talu di pelosok negeri Ndoyokarta :

  1. Peter : We Love You, Good bye
  2. Tikabanget : Bye Zam dan Zamku Sayang, Zamku yang Malang ituh..
  3. Antobilang : Sultan Berpamit, Jelata Menjerit
  4. Pakde Mbilung : Zam
  5. Herman Saksono : Zam
  6. Memeth Sumeong : rezeki yang barokah dan mengejar mimpi
  7. Sri Bagindi : See You Later, Pak Kusir
  8. Ekowans : Kisah Klasik untuk Masa Depan
  9. Siwil : Selamat Jalan, Sultan
  10. Ijal : Parikesit Menjemput Mimpi
  11. Pepeng : Kita tidak bisa melarang…!!!!
  12. Sandalilang : Sebuah Pesan
  13. Pak Yahya : Good Bye, Zam…
  14. Balibul : Solilokui Bocah Pinggiran
  15. Annots : DICARI! Penghuni JOGJA Terbaik!

30 Komentar

  1. Menkopul

    dan jogja tanpa zam….. =((

  2. memeth sumeong

    cup3….sayang…jgn sedih gt dunx….
    live must go on, ok ?? :((

    btw ini nerusin kata ya ??

    >>….sepi tapi tenteram adanya…..

  3. ekowanz

    :((

  4. pengki

    jancukarta, titip sultan ya.. :((

  5. Siwil

    :(

    mungkinkah kau akan kembali lagi…
    menemani kami, ngopi di angkringan lagi…
    poto poto di tugu lagi…
    di tepi kali code, minum teh poci lagi…

    :((

  6. PeTeeR

    :((

    Jakarta, jangan sampai kami mendengar sultan kami menderita di sana.

    *ngasah2 parang*

  7. Mbilung

    zam menjelajah dunia barat, mestinya nanti akan banyak cerita darinya, disertai foto bercelana kuning sebagai ilustrasi

  8. mysyam

    welcome to the real world DUDE… >:d<

  9. bakulsempak

    hmm..jakarta…8-|
    baru ketemu sama sultan…sultan harus pergi ke luar negri :o

    tapi saya yakin ni hanya sementara,,,juminten kemarin juga bukan sebuah perjamuan terakhir.
    kalaupun perjamuan terakhir semoga hanya perjamuan terakhir di bulan april.

    walapun baru ketemu dengan sang sultan,akan tetapi sangat berkesan.
    take care and keep in touch.. :((

  10. paydjo.Net

    duh belum sempat sowan malah sudah kabor
    :((

  11. fa

    hmm… lagi2 jakarta bikin ulah!
    aku benci jakarta!
    *smoga nggak kualat*
    :D

    buat Mas Zam, gutlak yaaa…..

  12. blackman

    Weh… mingggat to iki…. asem ki…:((

  13. sascja

    hwkahkahkhakhka….dah pergi yak????? hmmmm… sayonara dah!!! :)

  14. Sandal Ketemu

    Bajingfeng, ditulis sandalilang :D

  15. bakulsempak

    doa kami bersamamu kang :((

  16. sitampandarimipaselatan

    lungo, zam? nek kowe lungo, berarti sayalah penghuni jokja terbaik, kakakakaka!

  17. aprikot manis sekali

    tak tunggu di bandung zam, itu jeng2 ke arena ice cream home made sudah menanti :D

  18. aLe

    Semoga perjalanan hari2mu lancar nak :)

    *terharu*

  19. funkshit

    poto lama ituuuuh.. zam kok masih lebat gitu

  20. boku_baka_desu

    Wuahhh.. sedihnya.. :((
    semoga Zam diterima di sisi-Nya.. jangan ganggu kami yang masih hidup…

    eh eh tapi tapi
    jangan terlalu bersedih, lagian Jakarat sih dekeetttt, sehari pulang pergi calik bisa kok. Apalagi ini jaman internet..*halah*

    Selamat Berjuang Saudaraku Zam!!!
    Semoga Sukses!!! Tampangmu udah cocok jadi menteri kok!!

  21. diditjogja

    Meski Zam itu CahAndong, tapi CahAndong bukan Zam..jangan bubar!!

  22. Ais

    @dimas didit

    Salah Dimas, justru sebaliknya … CAHANDONG adalah ZAM, itu pasti, karena dia adalah Sultan, tapi CAHANDONG jelas tak kan dan tak bakalan Bubar, kenapa? Karena ZAM selalu ada dalam hati CAHANDONG, beda tempat hanyalah jarak, tapi di HATI tiada jarak. Ketika sesuatu menjauh, sesungguhnya di HATI justru MENDEKAT, itulah …

    Kang Zam, teringat perjuangan dulu, hingga CA sekarang segede ini, dan kau bersama CA telah berhasil menciptakan DUNIA ANTAH BERANTAH…

    Jancukarta hanyalah sebuah tempat … Yang pasti, jagalah selalu DIA ada dihatimu … !

  23. balibul

    @ais : lebay lu

  24. zam

    bosen.. beginian mulu isinya..

    BUBAR!!! BUBARR!!!!

    *jancuk. aku kangen Jogja!!!!*

  25. annots

    komen zam pake template, ini tidak adil :((

    Saya menolak rencana sultan untuk diangkat sebagai Presiden BHI :-\

  26. gali tenan

    walau belum pernah tatap muka dengan sultan yang satu ini…
    tapi dari semua yang ku lihat di CA…
    salut dech…
    Met berjuang di negeri barat

  27. mbah joyo

    selamat berjuang mas Zam..salam kenal

  28. shiro

    met jadi gelandangan ya mas… :(( :(( :((

  29. capoenk

    woooalah…
    mulakno jarang ketemu nang sic… jebul sudah neng jrakata to…

  30. dinidini

    haaaaa, mau kemana kau zam :o:o:o


Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

bebeng