18 July 2018 • Selamat Malam

info situs

Tampilan Baru CA: Sambisari

CA versi 8.1. (sambisari)

Tampilan CA akhirnya berganti juga. Menyesuaikan warna sama layoutnya Wiki. ;))

Warna biru dipilih karena kesannya sejuk, adem, dan menyenangkan. :D Yes, I love blue films. ;))

Versi tampilan ini adalah 8.1. dan dikasih kode “Sambisari”. :D

Selain tampilan, ada beberapa fitur yang ditambahkan di blog ini.

Yang pertama adalah tampilan informasi cuaca. Di sampingnya lagi tampilan ucapan bila ada event atau hari-hari besar. Semua di-set otomatis. :D

Fitur-fitur ini masih coba-coba, istilah kerennya versi beta. Jadi harap maklum kalo masih ada “kecoa” di sana-sini.

Oiya, untuk temen-temen yang tercatat di agregator blog ini, apdetan blog njenengan bisa segera nongol di CA ini tanpa harus nunggu feed agregator CA mbaca blog kalian. Tentunya hanya blog yang tercatat yang akan direspon. ;))

Caranya ya blog njenengan yang “nge-ping” alias ngasih tau blog CA kalo ada postingan terbaru.

Kok bisa? Bisa, caranya sih secara teknis bisa karena mnggunakan teknologi RPC.

Untuk pengguna WordPress, mudah banget. Buka Admin Panel → Option → Writing terus liat bagian Update Service.

Masukkin alamat ini: http://cahandong.org/xmlrpc.php ke kotak itu. Yang lama ndak perlu dihapus, cukup ditambahkan di bawahnya saja, lalu disimpan.

Dengan begini, setiap postingan baru, blog njenengan akan nge-ping dan ngasih tau blog CA kalo ada postingan baru, dan blog CA akan segera memuatnya.

Saya ndak tau cara nambahin alamat “ping” ini di blog lain selain WP. Intinya, cari saja bagian writing atau publishing di konfigurasi blog njenengan. :)

Oiya, cara ini masih dalam uji coba juga. Jadi mohon maaf kalo ndak sepenuhnya bekerja dengan baik. :)

Kritik dan saran masih berlaku. :)


23 Komentar

  1. mbakyu

    garis2nya bikin tulisan ga kebaca zam bwt yg mata minus sprti saya ini :((

  2. sandal

    iyah, garisnya bikin pedes mata.. :((

    Eh, warnanya ijo langit yo? :-?

  3. mbakyu

    @sandal: lho emang langit warnanya ijo yaks? :o

  4. funkshit

    langitnya di purwodadi ijo warnanya mungkin mbak ..

    garis2 nya .. ngga terlalu masalah klo buat saya. cool deh

  5. Fany

    siiipp sippp…
    ‘Zam banget’ themes nya haha.. keren =d>

  6. sandal

    Lapor.
    Dibuka pakek opera mini dgn modus no image tulisan ga kebaca soale begron gelap T-T

  7. leksa

    tinggal validasi browser .. wes rebes .. :D

    Keren Zam ini… *sedikit banyak menginspirasi style design aku juga :”>

  8. Araw

    :) selamat-selamat, apik tenan….

  9. Herman Saksono

    Wow keren

  10. Goenawan Lee

    Wah… hebattt…™!

  11. annots

    selamat dan sukses

    -departemen penerangan-

  12. Jauhari

    Effek Garisnya Mantep Kang

  13. didut

    *ngeces…..*

  14. kai

    wah… keren… biru… :d/

    mantab gila…!

    *kok kikodnya ga pernah dapet yg sagan ya….*

  15. ekowanz

    laporrr…di opera sip ini..
    eh plus bagian posting mending dibuat polos tanpa garis aj zam, biar mata ga tll capek

  16. josia

    Bagus..TAPI saya mau gabung kok ndak bisa ya??? :-\

  17. tooooooooooopics

    waaaaa…. iru dab… mantab emang biru…:x

  18. matriphe

    rekues sudah dilaksanakan! :D

  19. ria

    biru baguss kok!!! rasanya lbh adem :)
    gud gud gud…

  20. asma

    mantab…kereeenn :P

  21. uthie

    heu… lucu lucu lucu :D
    tapi kali diganti ijo gimana? ;))
    *dihajar massa*

  22. Hd

    gooooood….!!! :x
    sambisari????:-?
    nama yang sama dengan nama dusun dekat t4ku. yah dusun yang jadi t4 liburan or outbond dari turis lokal n manca ini yang demen dengan lokasi back to naturenya. selain indah juga menawan ;)
    hidup CA….:d

  23. matahari

    keren nih, asyiiikk. logonya juga cakep :P


Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

gondokusuman