28 June 2017 • Selamat Pagi

kegiatan

Connected #2 GoBlog-Gather Jogjakarta

Para Peserta Outbond

Hari pertama 2007, obyek wisata Kaliurang dimeriahkan oleh kehadiran blogger dari penjuru negeri *sighh..*. Acara yang bertajuk Connected #2 GoBlog-Gather Jogjakarta, dihadiri 22 orang. Sebagian diantaranya, tentu saja, telah mengenal satu-sama lain di dunia maya.

Event ini merupakan kelanjutan dari pertemuan para panggagasnya setahun yang lalu di tanggal yang sama namun di tempat berbeda (Benteng Vredeburg kala itu). Demi menjalin silaturahmi, kangen-kangenan dan saling sapa komunitas blogger dijadikan latar belakang event ini.

Direncanakan berangkat dari Vredeburg pukul 7 pagi. Walau akhirnya telat,karena sebagian peserta belum datang, akhirnya bis berangkat pukul 07.45. Sebagian peserta memang berangkat menggunakan kendaraan roda dua. Setibanya di SDN Kaliurang 2, peserta disambut oleh TEAM Outbond dengan perkenalan dan warming-up. Diselingi canda tawa, para blogger pun akhirnya saling akrab satu sama lain. Empat kelompok dipilih untuk melalui segala rintangan dan permainan bersama-sama.

Cukup dengan warming-up, peserta diajak menuju lokasi outbound. Ada yang menarik dalam ourbound kali ini. Diberlakukannya aturan yang melarang diucapkannya dua kata : tidak dan belum, yang membuat peserta berhati-hati menjaga ucapannya, agar “harta seribu” nya tidak lenyap dan berpindah tangan.

Harta 1000

Harta harus direlakan jika melanggar Aturan 1000

Permainan pertama, Trust-Fall, yaitu merebahkan diri ke anggota lain. Permainan ini diyakini dapat meningkatkan rasa kepercayaan terhadap orang lain. Semua kelompok dapat menjalani dengan sempurna. Dan konon, dari pengalaman para trainer, kami merupakan peserta-peserta outbond yang berhasil menaklukkan rekor ketinggian. Kedua,kami harus melalui Lorong Kebenaran, dimana tiap peserta harus menyusuri lorong gelap dengan hati-hati.

Trust Fall Game

Menyusuri Lorong Kebenaran

Rintangan ketiga adalah Flying Fox, atau meluncur pada seutas tali dari ketinggian tertentu. Karena takut ketinggian, seorang peserta memilih untuk tidak mengikutinya.

Beberapa accident sempat kami alami. Dari sekedar memar-keseleo hingga luka di telapak kaki. Namun, keceriaan kami tetap tak terendung hingga akhir acara.

Dalam outbond kali ini, trainer menyisipkan game unik. Game ini menghasilkan hukuman bagi peserta yang kalah menebak urutan angka. Hukuman yang diberlakukan berupa 10 perubahan dalam penampilan, yang berlaku hingga akhir acara. Banyak tingkah dan perubahan unik dari peserta yang terkena hukuman. Mulai dari menggulung/melepas sebelah kaos kaki, menggulung sebelah lengan, menukar alas kaki, corat-coret wajah hingga menyematkan semak-semak di sekujur tubuh laiknya para tentara.

Perubahan para peserta

Pipeline, menjadi game terakhir yang harus dijalani. Peserta diharuskan memindahkan sebotol air ke botol lain di ujung jalan lainnya tanpa menyentuh dan memindah botol. Game ini dilengkapi dnegan potongan pipa setengah lingkaran. Dua strategi ditampilkan tim yang berlaga. Efektifitas dan kekompakan tim diuji dalam game ini.

Sebagai penutup, para peserta diharuskan menapaki bukit dan tracking untuk mencapai lokasi istirahat dan evaluasi. Di lokasi yang dimaksud, dilangsungkan evaluasi dari trainer, termasuk disampaikan hikmah apa yang dapat dipetik dari setiap momen. Mulai dari Peraturan 1000, Trust Fall, Lorong Kebenaran, Flying Fox, Aturan 10, dan Pipeline.

Tracking ke lokasi terakhir

Evaluasi dair trainer

Seusai sesi foto-foto dan istirahat, kami menyusuri jalan ke lokasi Telogo Putri, tempat acara penutupan dari panitia dilangsungkan. Dalam penutupan, dibagikan doorprize bagi peserta dengan kategori tertentu, termasuk ucapan terima kasih pada beberapa oknum peserta. Zamroni dan kelompoknya mendapatkan gelar kelompok terbaik, karena dianggap menjalani game dengan baik serta kekompakan yang ditunjukkan. Dinobatkan sebagai peserta paing rame (cerewet?) adalah saya sendiri, Diditjogja. Blogger dari Sidoarjo Mbak Apey, serta Ndah juga mendapatkan doorprize berupa buku. Ucapan terima kasih diberikan kepada Gita dan Unai yang membantu kesuksesan acara ini.

Penyerahan hadiah untuk tim terbaik

Hadiah untuk  peserta

Sisa dari perjalanan kemarin adalah kelelahan yang bertubi, apalagi kami yang turut berangkat ke Gunungkidul dalam Kambing Ceria. Selebihnya adalah senang, senyum, dan syukur karena dapat menjalin keakraban dengan blogger dan teman-teman dari berbagai kota.

Go blogger go!

Blogger, sampai jumpa lain waktu…. :-h

Artikel terkait:


48 Komentar

  1. ndah

    pertamax :p ..
    penting ga sih ??/

  2. bagus

    wah, foto2 hebohku kok gak dipasang tho? (kurang akeh..hehehe) sing ngesun cewek nang pantai ngendi?

  3. kenz

    wah.. seneeengnya.. seandainya ga ngejer lulus pebruari .. hehehe.. diriku pasti ikut.

  4. thestoopid

    hehehe…
    yg mau foto2 silahkan ambil aja di multiplyku

    http://thestoopid.multiply.com

  5. diditjogja

    hohohoho….blogger paling rame?!
    hmmmm…….

    ah,terinspirasi dari flash!flash!flash! ,kapan CahAndong bikin buku narsis mereka sendiri?!
    mungkin demi memperingati ulath ke-1 nya kali ya,taon depan!
    *nglirik sangpimpinan*

  6. ndah

    @ adi
    kok ra nono si

  7. blueais

    jian …. jadwalku jogo ncen ndagel dasare, dadi ra iso melu, atem nan oks, syedih … ya wiz lah, taun depan lagi, suk mben neh … sukses buat konco2. CahAndong ncen thebest to? ekekeke

    didit: gawe buku? buku narsis? ide baguzzz …

  8. diditjogja

    heheh……
    @ais : gayung bersambut!!

  9. chocoluv

    hwekekeke…
    kalo saya besoknya ngga ujian,
    kalo ngga kecapean,
    kalo kaliurang ngga dingin2 banget,
    pasti saya ikut!

    *syarate akeh banget*

  10. PriyayiSae

    jigur… sempat ketinggalan bis.
    Tapi sip… entuk hadiah buku, meski bayare otbon pas meh bali. He2.

  11. thestoopid

    nda : maap… multiply error!
    ntar…
    sabar yaaaaah :D

  12. herry

    ho oh kui, Multiplay error, isih keno efek goncangan taiwan wingi.. :P
    btw koq kon nulis sagan kie..?? aku udu wong sagan loh…. :P

  13. bodi

    aku ga melu komen ah …..

    @herry: ha koe wong pakem koq …. :P

  14. sing nggurus triner

    asem tenan…. goro2 kabel UTP ono sing pedhot karo komputer sak warnet kelebon pirus dadi ra iso melu… :(( endi sing kon munggah plavon ngudunke kabel… hwaaa… beginilah nasib jadi buruh…

  15. Fany

    eh gimana jadinya ngumpulin fotonya?
    ayo burn..burn… kirim! :D

  16. blueais

    @BODI: mas, dirimu ra melu po? wekeke …

  17. amma

    keseeeeeeeeeeelleee poool caaahh..
    2 hari awakku loro kuabeeeeeeeeeehh..hiks..hiks..

  18. templank

    gue belum dan tidak tau mau posting apa???
    ooh tidakbelum tidakbelum tidakbelum tidakbelum tidakbelum tidakbelum tidakbelum

  19. araw

    semua peserta lebih baik pijet dulu, Zam gimana dengan tawaran itu?

  20. escoret

    mantabbbbzz..!!!!!

  21. thestoopid

    wah akhirnya udah bisa juga….
    New Year 2007

    tapi yg akhir2 belummm…
    maap
    lagi lemot koneksi nih

  22. mbokde

    wahhh weis gak pertamax jebule aku..heheh sih keju jhe njarem kabeh sak awak…pijet se ahhhh, eh masih ada voucher karaoke lho..yuk mrono maneh ;)

  23. tooooooooooooooopics

    seandainya bisa ikut…. hiks hiks…

  24. diditjogja

    asekkkkk…karaoke maneh..!!!
    nek iso njaluk mic e sing akeh sisan tante! biar semua bisa menunjukkan “teriakkan” nya! ojo ngajak mas bagus! mengko ndak ketok apik dewe..!!!
    :-"

  25. mbokde

    hahaha mas bagus sudah dieliminasi…giliran kita yang pasang aksi..ayoo kapan? kesele sisanke ae

  26. amma

    asyiiiiiiiiiiiiikkk asyiiiiiikk..yuuk mangkat. kapan kuwi :P

  27. mbakyune didit

    wah didit salah nulis alamat blogku kuwiiiii

  28. blueais

    Aku dijak ra? tapi blas ra iso menyonyo … membaca saja tidak bisa, bagaimana mungkinnn??? :D

  29. tukang bolos kopdar dan acara cahandong

    hiks, sedih, gak bisa ikut … huuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  30. adiknya bakpao

    ya ampuuuuuunnnnnnn kakanda! maafkan adinda mu ini! yang khilaf !!
    blog mu kakean,bingung kabeh!!
    opo jal sing aktip?
    aprikot to?
    opo sing puisi kae?

  31. wedhouz

    wah… maap ra sido melu :-(

  32. mbakyune didit

    yo bener aprikot dit, neng ora nganggo net jeh….tur ora aktif sisan :P

  33. bebek

    endi shoutbox-nyahh?? kok di-enyahkan?? mesti iki kerjaan sang pimpinan ber-tangan besi… sing wegah ngapus-i shout2 sing numpuk ra karuan… kekekeke…. pak pimpinan… mbok yo sing sabar…. ben brewok’e ra ndang mutih.. :p

  34. herry

    lah lah lah…. koq ilang Messenger andong nge..??? tanya kenapa..????

  35. thestoopid

    weeee… hee-eh, Andong Messanger-nya ilang!
    ckkkckckck….

    btw, STIKER CAH ANDONG UDAH JADIII!!!
    hayooo, pesennya sama mas sekretaris :))

  36. Jeki

    AM non aktif? or be removed? or maintenance? ayo chat IRC wae, gae channel cahandong… :D

    @thestoopid: gratis to? ^_^ pesennnnnnnnnnnn…

  37. diditjogja

    asek gratis….gratis….
    pesen 20!
    nang mobil siji, nang motor siji, nang kamar siji, SIC siji, helm siji, kamare adekku siji, kamar mandi mipa siji, parkiran mipa siji, bu rinie siji, cakkelik siji, angkringan mas sri siji,………

  38. asep

    Wah seru juga acaranya :)

  39. briant

    seru banget ketone yak..

  40. Apey

    Ulasannya top banget. thanks buat temen-temen Cah Andong yang udah bikin hidup lebih hidup !! GoBlog keep rockin guys :D Posting part 2 udah dibikin tuhh :) Next time apa nih ?? RAFTING ?? HIKING ?? gw jabanin deh. yang pasti outdoor lebih seruuu !! yiukk…

  41. sam

    tx yack ditulis lengkap kronologisnya :) weiks kayak laporan buser :P

  42. thuns

    waaah… kok aku radijak ki…

  43. Adi
  44. agung

    lain waktu ikutan ah…

  45. daNy_goNz

    wah, mas didit ternyata berbakat jadi reporter juga yah, saking berbakatnya termasuk perserta paling cerewet :p pantes tenan!heheh..
    btw kapan2 boleh ikutan ga yahh???

  46. fanatiCanz

    wah coba tau nih site dari dulu……

  47. chika

    huuuy.. out bondnya keren bgt yaaah.. huhu maauuu.. ada info nya ga??
    kalo ada yg tau tlg info ke email yuy..
    thx..

  48. chika

Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

pathuk