29 May 2017 • Selamat Sore

woro-woro

Agenda Akhir Tahun

Akhir tahun ini, CahAndong bakal punya banyak acara. Mulai dari acara senang-senang sampai acara yang sok serius tapi juga bersenang-senang.

Beberapa agenda yang akan kita laksanakan pada akhir tahun ini adalah even yang dikenal dengan nama Kambing Ceria dan yang kedua adalah OutBond Ceria. Kenapa semuanya menggunakan embel-embel ceria? Karena eh karena, kita berusaha untuk menebarkan keceriaan dan berbagi keceriaan. Betul tidak? Halo..?

Nah, bagi kamu-kamu yang belum punya agenda di akhir tahun ini, silakan aja gabung dengan CahAndong. Dijamin acara kamu bakal carut marut dan kacau balau ceria dan gembira ria la la la la. Pokoke wis toh, dijamin mak nyuus!

Penasaran kek apa sih Kambing Ceria dan juga OutBond Ceria itu? Simak penjelasannya berikut ini.

Kambing Ceria

Event Kambing Ceria merupakan acara sosial kita yang kesekian kalinya. Dengan memanfaatkan momen Hari Raya Idul Adha 1427 Hijriyah, kita akan melakukan ibadah kurban dengan menyalurkan hewan kurban ke daerah yang kurang tersentuh.

Lokasi yang terletak di desa Planjan, Kecamatan Saptosari, Gunungkidul ini selain lokasinya yang jauh di mato, juga jarang menerima bantuan hewan kurban. Dengan pertimbangan inilah, kita akan merayakan hari raya kurban bersama para warga di sana.

CahAndong mendapatkan amanah untuk menyalurkan 4 ekor hewan kurban berupa kambing yang diuangkan (karena pertimbangan kemudahan pembelian hewan kurban di sana daripada kita membeli hewan di Jogja terus dikirimkan ke sana). Demi tujuan transparansi, maka kami sebutkan para donatur pemberi hewan kurban kepada CahAndong, yaitu dari Bapaknya Alif, Bapak Soediarto (bapaknya Mas Lawni), Mas Pribagus, dan dari CahAndong.

Rencananya, even ini akan diselenggarakan pada hari Ahad, 31 Desember 2006. Rencana awalnya sih, setelah sholat Idul Adha, kita semua kumpul dulu di markas besar para eblis™ yaitu di selasar MIPA Utara UGM jam 7 dan berangkat ke sana jam 8 pagi. Berhubung dari Arab Saudi telah mengumumukan bahwa wukuf di Arafah jatuh pada hari Jumat, 29 Desember 2006, kemungkinan akan terjadi perbedaan perayaan hari raya lagi. Tetapi ini bukan halangan, pokoknya tanggal 31 Desember kita tetep berangkat.

Acara ini gratis. Jadi siapa yang mau ikut, silakan datang aja!

OutBOnd Ceria

Kalo acara yang ini lebih seru lagi. Ini adalah even blog gather tingkat nasional yang digagas oleh Mas Sam. Pada acara ini, kita ndak hanya kumpal-kumpul dan melakukan agenda ndak jelas lainnya, tetapi diisi dengan materi-materi outbond.

Acara yang bernama lengkap Connected #2 GoBlog Gather Jogjakarta ini akan dilakukan di kawasan Wanawisata Kaliurang, Jogjakarta. Jangan khawatir dengan status Merapi yang kembali mengeluarkan lahar dingin ini, karena tempat ini insya Allah relatif aman. [-o<

Untuk berpartisipasi, cukup dengan merogoh kocek Rp. 125.000,00 per orang, kamu bisa dapet fasilitas T-shirt, makan siang, snack, akomodasi, penginapan, foto-foto, dan hadiah-hadiah menarik. Pokoke dijamin seru banget!

Untuk informasi lengkap, silakan hubungi Kang Mamat, Mas Sam, Mbak Gita, dan buat rekan-rekan Andong silakan hubungi Bude Unai.

Akhir tahun ndak ada acara? Basi!! \:d/


28 Komentar

  1. wedhouz

    akhir tahun ndak punya duit? pasti!! :-P

  2. blueais

    Idul Adha insya Allah dan bisa dipastikan ikut … nah outboud nya ga isa ikut? barengan ma acara yang lain + harus jaga, resiko jaga wnet nih libur2 tetep jaga, heueheu … gpp deh, golek sandang pangan jeee… :D

  3. toooooooooopics

    waw.,,. keren,.,. andong semakin berlari kencang….
    tapi bisa ikut ngga ya????
    idul adha aku juga mbeleh kambing di kampung..
    outbond aku ngga punya duit.,. hehehehe.,.,

  4. thestoopid

    logo, banner cahandong yg baru dah siap!
    hayoooh segera dipasang!!

  5. templank

    bennernya bagus di.. siapa tuh paling pojok kanan kreen ya.. :)

  6. Alex Budiyanto

    Hoi, di banner-nya ndak ada FOTO-KU??? Piye Je??

  7. ndah

    yang ikut ke gunung kidul sapa aja *clingak clinguk*

  8. diditjogja

    budal kabeeehhhhh….!!!!
    wis gapopo,dolan teruuussss!!!!

    *jigur,keycode e kok jenengmu zam?*

  9. chocoluv

    wah,,, karna saking freshnya, saya udah punya acara :D
    salam aja buat wedus2 tak berdosa itu ya :D

  10. tukang nggedeblues

    akhir tahun aku ada acara no. jadi gak terima kalo dibilang basi. acaranya, liputan tahun baru … hiks, podo ae makaryo

  11. escoret

    wah,brati aku banci..ee…basi…akhir th ga ada acara.hehhe…
    semoga sukses ya …!!!!

  12. amma

    waah..seru nih..ikuuuuuuuuuuuuuuttt ke gunkid dunk aw aw..sisan refresing…seperti biasa saja lah..sapa yang mo ngeboncengin daku :P
    ehem..ehem..yang tgl 1 kek na daku ikut juga deh :P..pan dah terdaftar yaks jauh2 hari..

    wes lah segitu aja..kangen ki wes suwe ndak ketemu cahandong…

  13. blueais

    Ditungguuuuu Kedatangannyaaaaaaaaa ….. ^_^

  14. diditjogja

    weeee….monik mo liburan ke bandung?
    :-"

  15. PriyayiSae

    Kambing ceria, cahandong menyumbangkan salah satu anggotanya dalam acara ini.

  16. templank

    iya priyayi siap dikurban… :))

  17. herry

    duh.. kayak’e aku ijin mas, mbak, om.. berhubung banyak Game Online yang nge-patch.. berhubung sayan di beri mandat sebagai admin. mau ndak mau yah malem tahun baruan di Gamenet :(

  18. herry

    kepengeeeennnnn…

  19. araw

    priyayie cukup kurban motor wae, asal ojo ngantuk…..

  20. riesal

    weleh2x..cah andong melu kurban.. huebat tenan kie.. tak arani arep kurban andong :)) je …

  21. amma

    heryy : dyuh,,jangan pamer deh dengan ke”admin”annya..lagian banyak juga kok yang kerjaannya lebih dari admin :)
    bangga sie bole..tapi jangan terlalu akh..
    ga baik ok :)
    sory kalo oot :)..

    mas zaaaaaaaaaam : aku kok ndak bisa kome di SB..hiks..jaatnya :(( :P

  22. mysyam

    dab, lebaran e dino opo neng YK ?

  23. blueais

    amma: login dulu baru komen di SB, aku coba2 gitu kok, kalo ga login ga mau, setelah login baru mau, bukanya pake Firefox / IE … ^^

  24. blonty

    wah, asyik juga komunitasnya…. salam kenal bapak-bapak, ibu-ibu, mas, mbak, dik….. pokoke kabeh wae.

    kalau kopdar di solo pasti asyik, aku bisa ikutan :p

  25. tooooooooooooopics

    ada tips lagi kalo mo nge shout.. buka tab nya satu aja (pake FF), khusus buat cah andong.. insya Allah bisa… *shoutbox yang aneh*

  26. matahari

    anu, sorry 4 the short nottice :P besok tanggal 30 jam 11 makan di boyong kalegan yuks! makan2 akhir tahun sebleum makan2 idul adha n sebelum makan2 tahun baru. halah, akeh timen makan2e?

  27. tooooooooooooopics

    pokoke melu,,.,.,, pokoke mangan.,,.,,.,., pkokoe kumpul.,.,.,..,,., lan pokoke wareg,..,,,, kumpul di kandang ebles™ ya jam 11…

  28. unai

    meluuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

babarsari