28 June 2017 • Selamat Pagi

kegiatan

Syawalan Ceria Bareng CAHANDONG.ORG

Note: Sebenarnya saya menunggu-nunggu teman-teman andong untuk posting di blog ini, tapi ternyata sampai detik ini belum ada yang posting. Jadi akhirnya saya yang nulis, walaupun saya ga ikut :P

Syawalan cahandong.org di Panti Asuhan Al-Barokah kecamatan Prambanan, Sleman, DIY, sebenarnya masih sekuel dari kegiatan Klaten Ceria yang diadakan beberapa waktu lalu. Acara Klaten Ceria ini dicetuskan oleh Mas Elzan Yahya, dan kemudian direalisasikan oleh teman-teman blogger di Yogya.

Kalo boleh dibandingkan, persiapan acara Klaten Ceria dan Syawalan kali ini, secara subyektif, saya mengatakan bahwa persiapan acara Klaten Ceria sedikit lebih rapi dibandingkan acara Syawalan. Mungkin karena waktu itu, Pak Bos ada di Yogya dan bisa langsung memberi komando kepada para crew, yang kebanyakan masih mahasiswa.

Sedangkan untuk Syawalan kali ini, kebetulan persiapan dilakukan oleh anak-anak muda, tanpa ada satu leader. Di mana ada yang pelupa, ada yang sibuk, ada yang gampang capek. Kami masih sering bingung, grusa grusu, bingung mau belanja apa, dan yang paling parah, bingung ngitung uang yang sebegitu banyak. Tapi alhamdulillah semuanya akhirnya bisa terselesaikan. Hmm,,, mungkin ini bisa jadi pengalaman untuk acara-acara yang berikutnya.

Untuk sumbangan ke Panti Asuhan Al-Barokah, teman-teman cahandong.org mengusahakan untuk membuat sebuah perpustakaan mini. Beberapa waktu yang lalu, kami sempat nyuwun donasi dari beberapa pihak -selain dari dana sisa Klaten Ceria- untuk membeli buku-buku yang disumbangkan ke Panti Asuhan. Dan kami berhasil membeli banyak buku untuk disumbangkan pada adik-adik panti asuhan. Jadi melalui postingan ini, saya ingin mengucapkan terima kasih pada semua donatur yang telah turut mensukseskan acara ini. Semoga melalui buku-buku sumbangan itu, adik-adik panti asuhan bisa mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan yang bisa berguna untuk mereka kelak. :)

Tulisan terkait tentang acara Syawalan Ceria bisa dilihat di sini:


21 Komentar

  1. Prince PriyayiSae

    iyo kie, piye kok ra melu? :D
    kalo ngeliat anak2 panti rasanya jadi …. :( bersyukurlah kita yg masih bisa bertemu dg orang tua.

  2. pepeng

    MC-nya oke bgt tuh…saluuttt..!!!!

  3. say

    Pak bos…. lhamdulillah… acara sukses lo… sayang Pak Bos gak ikutan…

    setuju sama PriencePriyayisae, kita musti benerĂ‚Â² bersyukur, karena dari beberapa hal kita masih lebih beruntung dibanding kan dengan mereka.

    sukses buat acaranya… kita tunggu acara selanjutnya…

  4. w

    wah… salut… salut…
    kapan ya cah2 loenpia semarang baksos koyo ngene…
    *karo lirik2 pepeng*

  5. unai

    Alhamdulillah sukses yak….good job temans…tul kita harusnya lebih bersyukur *nyusut air mata :(

  6. tukang nggedeblues

    jane aku pingin nulis, ning wingi kesel tenan, opo maneh langsung makaryo …… hehehehehehe …………

    alhamdulillah, lancar, meski saya datang cuma sebagai penggembira … hehehehehehe. salut buat teman2 yang udah kerja keras mempersiapkan acara ini. mugi sedoyo ingkang panjenengan lampahi, angsal ganjaran ingkang kathah saking Gusti Allah. amin ,,,,,,,,,

  7. matriphe

    secara pribadi, saya mengucapkan matur nuwun sanget kagem temen-temen yg udah membantu hingga acara ini dapat terselenggara.

    makasih buat yang sudah memberikan sumbangan berupa dana, materi, tenaga, dan waktunya untuk menghadiri acar ini. matur suwun..

    mohon maaf juga bila ada beberapa hal yang kurang berkenan selama persiapan dan berjalannya acara.

    semoga acara selanjutnya dapt berjalan dengan lebih baik, lebih rapi, dan lebih intensif lagi..

    sekali lagi.. MATUR SUWUN!!

    ^:)^

  8. thestoopid

    hohoho, 2 minggu persiapan yg amburadul
    tp kok ya jalan ya? *aneh*

    eh kmaren si kens sms, katanya anak andong asik trus minta maap juga krn langsung pulang, soalnya ceweknya HIV bgt…
    ;))

  9. kenz

    walaaah… HIV kui opo e? he100x… maap teman2.. kemaren duluan pulang, pacarku kebelet pipis… ;))
    semoga sukses di acara berikut-berikutnya…

  10. templank

    ya benar kita hrs banyak2 bersyukur bisa mengenal blog,,, makanya sering2 ya ngadain acara sosial seperti ini..
    senang bekerjasama dengan kalian….

  11. blueais

    Waaah manteb acarane, kapan yo iso meluwwww, warga anyar kieeee, seko gunung, moga2 kapan2 bisa ikut deh, asik kayake … ^_^

  12. thuns

    wehehehe… alhamdulillah bisa berjalan terus dalam BERBAGI KECERIAAN ini…
    ikut terharu…

    asem… mosok aku dadi pak Bos…
    wong kere ngene je didadekne pak Bos…. *bosok kali yeee* :))
    wuis… mantafff tenan pokoke…
    salut buat temen2 penerus keceriaan ini…

    bismillah ada lagi keceriaan sekuel lanjutannya…
    …and maap keceriaan kali ini gak bisa gabung…

  13. bodi

    ikut seneng semua bisa berjalan lancar dan bisa memberi sedikit kebahagiaan buat adik2 disana ….. maaf ya kalo kemaren ga bisa banyak membantu ….

    jujur MC ne gaul abisss …. kapan yo nggauli MC ne …… :))

  14. ekowanz

    wah sorry juga kemarin ga bisa ikut…..
    baru tau pas buka hari minggu ituhh

    padahal pengen sekalian kenal ama kalian semua :D hehehe

  15. deep

    ^:)^ ^:)^ salut buat semuanya….

  16. nurnisa

    selamat ya untuk temen2 cahandong :)

  17. triyanto

    Wah acaranya asik banget, orgen tunggalnya muantab… sampai kelupaan ndak meghibur adik2 panti malah meghibur diri sendiri :D. Tapi pas di kost teringat belum nyanyikan lagu kemesraan :((, pokoke acaranya harus di buat lagi. :P (pengen konser lg )

  18. tooooooooooooooooooooooooooooopics

    jadikan awal dari kegiatan kemanusiaan berikutnya…….
    ayo bikin lagi yang macam begituan……

    maju terus naik andong!!!! wekekekekekek

  19. amma

    sukseh deh. ayo kapan lagi ngadain acara seperti ini. :)
    trs soal komen, kenapa yaks, saya susah sekali kalo mo komen di t4 mas adi, mas zam, mas ananto, mas dipto, pokoke yang pake ugm.ac.id deh :D. dan beberapa blog temen yang lain. pusing jadinya :(
    ps : ini keycode komen kok pas yo. jeneng tempat tinggal saya : MANTRIJERON

  20. thuns

    eh iyo cah…
    siji pesenku…
    kok si CEPLEK & DAYAT ora dijak???
    untuk acara keceriaan gini kan mereka insya Allah mau gabung…!
    besok2 lagi coba ajak mereka yaaah… ojo lali sama temen seperjuangan ;)

  21. Ndah

    wiiiii seru yah
    minggu2 musti kerja oey ..
    moga next time bisa ikut :(


Silakan Berkomentar

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

gedongkuning