Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home1/andong/public_html/wp-includes/cache.php on line 105
CAHANDONG.ORG » Salah Satu Komunitas Bloger Yogyakarta


19 September 2014 • Selamat Pagi

RSS Dari Jelata
18 September 2014
Soekarno

Suasana Alami di Sendang Sinongko

Sendang Sinongko merupakan salah satu sendang dan sumber mata air di daerah Ceper, Klaten. Sendang ini →

Kunchoro Susilowati

Did you just call me ‘Passive Aggressive’?

So I have this guy texted me, and he said that he was playing guitar. →

17 September 2014
M Solihin Fikri

Peduli Kesehatan Guru

SAYA kira kita semua sepakat bahwa masing-masing dari kita pasti punya guru idola. Guru yang kita →

Chika Nadya

Kembali Menginjakkan Kaki di Eropa

Katanya kalau anak sholeh biasanya banyak rejekinya. *self proclaimed* Alhamdulillah tahun ini ada rejeki untuk →

16 September 2014
Nico Wijaya

Aplikasi Watermark Keren di Smartphone

Tulisan ini gw bikin karena gw capek ngeliat foto-foto bagus, tetapi watermarknya ga sedap dipandang →

Kunchoro Susilowati

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe was a very anxiety ridden man. He died in the most fearful →

Soekarno

Perlintasan Mbah Ruwet, Salah Satu Perlintasan Maut di Klaten

Beberapa ratus meter sebelum memasuki kawasan Sendang Sinongko Klaten, setiap orang pasti akan melewati sebuah →

15 September 2014
Putri Adiaty Suci Wulandhari

Don’t Be Scared, Baby

Lie still beside me I ll hold you now, I ll hold you forever Lay →

M Solihin Fikri

Tanya Jawab tentang LPDP

Info ini saya dapat hasil dari beberapa teman awardee. Monggo semoga bermanfaat. Salam dari Amsterdam! →

Kunchoro Susilowati

Review: Nymphomaniac (contains spoiler)

I am a nymphomaniac and I love myself for being one, but above all, I →

13 September 2014
Fakhrizal

Kamu yang 80an dan anak-anak mu yang baby yoga

Karena di Facebook sedang ramai membahas masa lalu dan seru2nya memori jadul (itu lho grup →

12 September 2014
Wicaksono

Lovers Pecas Ndahe

Antara Jakarta – Los Angeles. Betapa jauh jarak membentang. Tapi teknologi meringkusnya sedemikian dekat. Aku →

Boy Setyadi Nugroho

Auto Backup Database Menggunakan Bash Script

Langsung aja degh, kalau ingin backup database pada sisi server atau menggunakan ssh tidak perlu →

Boy Setyadi Nugroho

Memperbaiki Error pm.max_children Pada Php-Fpm

Wa, setelah mengalami error InnoDB kemudian berlanjut pada error Php-Fpm yang tidak mau di load, →

Boy Setyadi Nugroho

Memperbaiki “InnoDB: Fatal error: cannot allocate memory for the buffer pool”

Memory pada server memang merupakan hal yang pokok selain storage dan procesor. Nah, masalah ini →

Rossa MM Rahamitu

Cerita Mob Lagi

Keliling Jakarta Tete satu nih baru pertama kali datang ke Jakarta. Tete tiba di Bandara →

Famega Syavira Putri

Jakarta Kota Mal

Ada 173 mal di Jakarta. Seratus tujuh puluh tiga! Jumlah ini tak pernah berhenti membuat →

Rossa MM Rahamitu

Jangan Ngaku Hebat Kalau Belum Pernah Dinas di Papua

Yaaaak kirim dia langsung ke puncak saja. *sekedar update*Filed under: Uncategorized

11 September 2014
Fany Ariasari

Igor’s Pastry Kini Ada di Jakarta!

Sesuatu yang dimulai dari hati, pasti hasilnya keren. Begitupun dengan Igor s Pastry, yang dimulai →

10 September 2014
Boy Setyadi Nugroho

Smadav v9.8.1 Terbaru 2014

Virus masih menjadi masalah untuk user terutama yang menggunakan OS Windows, untuk yang membutuhkan dan →

9 September 2014
Danindra Kusuma

3030, Terobosan Baru Dunia Branding dan Marketing

Sempat lihat 3030 kemaren? Saya beruntung dibantu oleh dek Farisa yang ikut team promosinya 3030 →

Kunchoro Susilowati

Letter to Young Me

Dear young me, I woke up this morning thinking about you. Yes, you, reading this. →

8 September 2014
Soekarno

Sajian Bubur Kacang Hijau di Warung Murni

Bagi orang yang pernah tinggal di Yogyakarta pasti tidak asing dengan namanya warung burjo. Warung →

7 September 2014
Arya Perdhana

Kota (2)

Setelah selama sebulan tinggal di Santa Monica dan cuma sempat jalan-jalan ke kota-kota di dekatnya, →

6 September 2014
Chika Nadya

#MakeUpTransformation ala Chika

Setelah kemarin membahas soal selfie ketek yang lagi nge-trend, sekarang gantian mau membahas soal #MakeUpTransformation. →


RSS Blog

Mbak Susan Kembali Beraksi

28 Oct 10 • woro-woro32 Komentar

Tadi malam, beberapa jelata Cahandong bertemu dengan perwakilan dari beberapa komunitas online di Jogja, antara lain  jogtug, fiksi mini jogja, resep mini jogja, Jogjaberry, Plesetan Jogja, #jamaah, dan beberapa penggiat online independen. Sebelumnya, berbagai komunitas tersebut menggalang dana bantuan untuk pengungsi Merapi dan menyalurkan bantuan tersebut secara independen.  Kemudian dalam pertemuan tersebut diputuskan untuk melakukan koordinasi →

Bantuan Untuk Pengungsi Merapi

27 Oct 10 • woro-woro5 Komentar

Tadi malam, begitu mengetahui Gunung Merapi meletus dan menyaksikan tayangan di televisi mengenai kondisi pengungsi Merapi, kami beberapa orang (anggota →

Pesta Blogger Jogja 2010

28 Sep 10 • woro-woro19 Komentar

CahAndong bersama Jog-TUG mengundang kawan-kawan blogger semua untuk menghadiri Pesta Blogger Jogja 2010. Kapan? Hari Sabtu, 9 Oktober 2010. Pukul →

Kondisi Psikis Setelah Gempa Padang

24 Aug 10 • kegiatan4 Komentar

Jika di postingan pertama kami diajak untuk melihat kondisi fisik Padang pasca gempa, maka di postingan kedua ini lebih banyak →

Setelah Gempa Padang

16 Apr 10 • umum15 Komentar

Tepat sebulan yang lalu Cah Andong mendapat undangan dari Oxfam untuk melihat-lihat tempat kerjanya di wilayah Sumatera Barat. Diwakili oleh →

Juara Lomba Membatik dan Lomba Review XL

24 Oct 09 • umum29 Komentar

Ada tiga lomba dalam Pesta Blogger Jogja 2009 yang digelar Kamis, 15 Oktober lalu. Pertama, adalah Lomba Membatik, Lomba Review →




JogjaMediaNet

Wajah Jogja
RSS Juminten
Juminten

JUmat MIdNite TENguk-tenguk
kumpul tiap JUMAT MALAM jam 21.00 till drop
di Seputaran Titik Nol Kilometer Jogja


RSS Pasar Klithikan
Pasar Klithikan »

OPML Cah Andong
Adi Setiya Dwi Grahito Aditya Rahmana Sani Aditya Reza Kusuma Agung Nugroho Agung Priaprabakti Ahmad Kailani Ahmad Triyanto Alex Budiyanto Alfina Yasmina Alter Daya Ulya A Napoleon Anandita Puspitasari Andhika Wahyu Purnomo Angga Prasetiyo S. Anggun Adi Prasetya Antyo Rentjoko Ari Prasetyo Arnanto Prabowo Arsita Iswardhani Arsyad Muhammad Fajri Arya Perdhana Asmaul Husna Atika Nurkoestanti Bayu Prihantono Berlian Ratnasari Queenia Rose Dewi Boy Setyadi Nugroho Budi Sukmawan Chika Nadya Danindra Kusuma Dewanto Dina Lailan Maghfirah Dina Utami Dini Sasmita Dipto Djatmiko Dodong Priyambodo Eko Marssetiawan Enade Perdana Istyastono Endah Hastuti Fakhrizal Famega Syavira Putri Fany Ariasari Fanya Ardianto Febrianto Adi Nugraha Gage Batubara Gandung Widitasongko Gita Aprinta Herman Saksono Ika Okta Iman Brotoseno Irfan Salafudin Iswinardi Ivan Loviano Jaka Susilo Joanne Monica S. Princessa Satriyangsa Ken Fitria Kunchoro Susilowati Lawni Tenisa M Solihin Fikri Mandahadi Kusuma Maryati Patria Mulyani Medina Wulandari Monika Windriya Satyajati Muhammad Zamroni Nico Wijaya Novita Kristiana Hutabarat Nugraha Jati Hadi Hantara Nurnisa B Oktavianus Ken Manungkarjono Pepeng Firmansyah Peter Son Lamanepa Putri Adiaty Suci Wulandhari Renisa Handayani Rini Noer Rossa MM Rahamitu Rudy Gunawan Erwinsyah Rudyanto Sarah Astriani Satria Mardiansyah Sedjianto Mangunkusumo Siwi Piranti Rahayu Soekarno Suharyanto Supriyanto Susiawan Wijaya (almarhum) Syam Budi Iryanto Taufiq Ismail Tri Nur Ahmadi Wahyu Ardi Kurniawan Wahyuti Rahayu Wicaksono Wisnu Sanjaya Yahya Kurniawan Yahya Nugroho Yeni Setiawan Yuni Ambarwati Yusdi Wibowo Zainur Ridlo Zaki Senafal Zen Rahmat Sugito
Pengen Gabung?