Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home1/andong/public_html/wp-includes/cache.php on line 105
CAHANDONG.ORG » Salah Satu Komunitas Bloger Yogyakarta


2 September 2014 • Selamat Pagi

RSS Dari Jelata
1 September 2014
Yahya Kurniawan

Pindah Hosting

Beberapa hari belakangan ini, blog saya mengalami Bandwidth Limit Exceeded. Artinya lalu lintas ke blog →

Soekarno

Sarapan Pagi di Warung Soto Ayam Pak Gareng

Warung soto ayam yang berada diseberang timur Stasiun Tugu Yogyakarta seperti menjadi perhatian saya ketika →

Rossa MM Rahamitu

Hai Jogja, apa kabar ?

Hai kota kelahiran ku . Apa kabar mu saat ini ? Suwer kewer kewer →

30 August 2014
Boy Setyadi Nugroho

Blokir Torrent Di Mikrotik Dengan Layer 7

Untuk seorang admin Bit Torrent merupakan sebuah hal yang menakutkan sampai2 disebut bandwidth killer . →

Arya Perdhana

Kota (1)

Selama ini, gue adalah orang yang lebih suka bepergian ke gunung ketimbang pantai. →

29 August 2014
Putri Adiaty Suci Wulandhari

Till We Meet Again (2)

This August was tough. Moving out, moving in, blending in, and the highlight: farewell. And →

Soekarno

Warna-Warni Festival Balon Udara Tradisional Wonosobo

Tidak seperti biasanya hari ini Lapangan Ronggolawe sejak pagi hari sudah dipadati oleh pengunjung. Udara yang →

28 August 2014
Soekarno

Anglo, Penghangat Tradisional di Dieng

Tungku api atau biasa disebut anglo oleh masyarakat Dataran Tinggi Dieng merupakan penghangat (perapian) tradisional →

Soekarno

Batik Tancep Ngawen, Potret Pengrajin Batik di Gunungkidul

Batik merupakan salah satu warisan budaya Indonesia yang macamnya banyak ditemukan dari Sabang hingga Merauke. Hampir daerah →

27 August 2014
Yeni Setiawan

Tactical Tailor: Removable Operator Pack

Akhir bulan puasa kemarin, akhirnya salah satu barang yang masuk dalam wish list akhirnya terwujud →

Soekarno

Mie Ayam Bangka Pak Harun, Salah Satu Kuliner Khas Bangka di Yogyakarta

Beberapa tahun yang lalu saat berada di Pulau Bangka, saya tidak mengetahui adanya sajian kuliner →

26 August 2014
Soekarno

Ranu Pane, Satu Danau di Kaki Gunung Semeru

Perjalanan mengelilingi kawasan Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru membawa saya tiba di sebuah kawasan →

Soekarno

Ranu Pane, Salah Satu Danau di Kaki Gunung Semeru

Perjalanan mengelilingi kawasan Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru membawa saya tiba di sebuah kawasan →

Yuni Ambarwati

Wisata Gratis Ho Chi Minh ~ Hanoi ~ Halong Bay

Seperti judul blog ini, Negeri Mimpi seperti itulah kiranya saya dengan mimpi mimpi saya yang →

Yuni Ambarwati

Wisata Gratis Ho Chi Minh ~ Hanoi ~ Halong Bay Persembahan dari MCI

Seperti judul blog ini, Negeri Mimpi seperti itulah kiranya saya dengan mimpi mimpi saya yang →

25 August 2014
Arya Perdhana

Ngapain Sih?

Jadi, banyak yang bertanya sebenarnya gue ngapain sampai nyaris 40 hari di Amerika? Kok mau-maunya Yahoo →

24 August 2014
Chika Nadya

Kemudahan Share Foto Ke Clozette Indonesia

Kalau membaca blogpost di sini, mungkin sudah pada tahu kalau saya menjadi salah satu brand →

Yahya Kurniawan

Bikin Tile Windows Phone Tembus Pandang

Hampir semua pengguna Nokia Lumia di Indonesia sepertinya sudah menerima update Lumia Cyan. Anda sudah →

Arya Perdhana

Naik A380

Ini adalah perjalanan ketiga gue ke Amerika. Dua yang pertama terjadi di tahun 2011; semuanya →

Arya Perdhana

Cerita yang Tertunda

Lebaran udah selesai, gue udah agak selo dan ada sedikit waktu buat nulis blog. Gue →

23 August 2014
Boy Setyadi Nugroho

Import WordPress XML Jumbo Pada Nginx

Permasalahan utama pada saat proses import adalah kapasitas yang cukup besar dan batas timeout pada →

Agung Nugroho

Koran cetak atau digital ?

Perkembangan media selalu di ikuti oleh perkembangan teknologi. Budaya membaca koran secara turun-temurun selalu dibaca →

22 August 2014
Soekarno

Simpang Jemplang, Simpangan Jalan Menuju Bromo dan Semeru

Perjalanan mengelilingi kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) tiba pada sebuah kawasan yang dikenal →

21 August 2014
Soekarno

Soto Seger Mbok Giyem, Pesona Kuliner Baru di Boyolali

Beberapa tahun lalu, dunia kuliner sekitar Jawa Tengah gempar dengan kemunculan Sop Ayam Pak Min →

Dewanto

Our Seeds

Someday . Who will plant paddy? When you have grown . Will it green in →


RSS Blog

Mbak Susan Kembali Beraksi

28 Oct 10 • woro-woro32 Komentar

Tadi malam, beberapa jelata Cahandong bertemu dengan perwakilan dari beberapa komunitas online di Jogja, antara lain  jogtug, fiksi mini jogja, resep mini jogja, Jogjaberry, Plesetan Jogja, #jamaah, dan beberapa penggiat online independen. Sebelumnya, berbagai komunitas tersebut menggalang dana bantuan untuk pengungsi Merapi dan menyalurkan bantuan tersebut secara independen.  Kemudian dalam pertemuan tersebut diputuskan untuk melakukan koordinasi →

Bantuan Untuk Pengungsi Merapi

27 Oct 10 • woro-woro5 Komentar

Tadi malam, begitu mengetahui Gunung Merapi meletus dan menyaksikan tayangan di televisi mengenai kondisi pengungsi Merapi, kami beberapa orang (anggota →

Pesta Blogger Jogja 2010

28 Sep 10 • woro-woro19 Komentar

CahAndong bersama Jog-TUG mengundang kawan-kawan blogger semua untuk menghadiri Pesta Blogger Jogja 2010. Kapan? Hari Sabtu, 9 Oktober 2010. Pukul →

Kondisi Psikis Setelah Gempa Padang

24 Aug 10 • kegiatan4 Komentar

Jika di postingan pertama kami diajak untuk melihat kondisi fisik Padang pasca gempa, maka di postingan kedua ini lebih banyak →

Setelah Gempa Padang

16 Apr 10 • umum15 Komentar

Tepat sebulan yang lalu Cah Andong mendapat undangan dari Oxfam untuk melihat-lihat tempat kerjanya di wilayah Sumatera Barat. Diwakili oleh →

Juara Lomba Membatik dan Lomba Review XL

24 Oct 09 • umum29 Komentar

Ada tiga lomba dalam Pesta Blogger Jogja 2009 yang digelar Kamis, 15 Oktober lalu. Pertama, adalah Lomba Membatik, Lomba Review →




JogjaMediaNet

Wajah Jogja
RSS Juminten
Juminten

JUmat MIdNite TENguk-tenguk
kumpul tiap JUMAT MALAM jam 21.00 till drop
di Seputaran Titik Nol Kilometer Jogja


RSS Pasar Klithikan
Pasar Klithikan »

OPML Cah Andong
Adi Setiya Dwi Grahito Aditya Rahmana Sani Aditya Reza Kusuma Agung Nugroho Agung Priaprabakti Ahmad Kailani Ahmad Triyanto Alex Budiyanto Alfina Yasmina Alter Daya Ulya A Napoleon Anandita Puspitasari Andhika Wahyu Purnomo Angga Prasetiyo S. Anggun Adi Prasetya Antyo Rentjoko Ari Prasetyo Arnanto Prabowo Arsita Iswardhani Arsyad Muhammad Fajri Arya Perdhana Asmaul Husna Atika Nurkoestanti Bayu Prihantono Berlian Ratnasari Queenia Rose Dewi Boy Setyadi Nugroho Budi Sukmawan Chika Nadya Danindra Kusuma Dewanto Dina Lailan Maghfirah Dina Utami Dini Sasmita Dipto Djatmiko Dodong Priyambodo Eko Marssetiawan Enade Perdana Istyastono Endah Hastuti Fakhrizal Famega Syavira Putri Fany Ariasari Fanya Ardianto Febrianto Adi Nugraha Gage Batubara Gandung Widitasongko Gita Aprinta Herman Saksono Ika Okta Iman Brotoseno Irfan Salafudin Iswinardi Ivan Loviano Jaka Susilo Joanne Monica S. Princessa Satriyangsa Ken Fitria Kunchoro Susilowati Lawni Tenisa M Solihin Fikri Mandahadi Kusuma Maryati Patria Mulyani Medina Wulandari Monika Windriya Satyajati Muhammad Zamroni Nico Wijaya Novita Kristiana Hutabarat Nugraha Jati Hadi Hantara Nurnisa B Oktavianus Ken Manungkarjono Pepeng Firmansyah Peter Son Lamanepa Putri Adiaty Suci Wulandhari Renisa Handayani Rini Noer Rossa MM Rahamitu Rudy Gunawan Erwinsyah Rudyanto Sarah Astriani Satria Mardiansyah Sedjianto Mangunkusumo Siwi Piranti Rahayu Soekarno Suharyanto Supriyanto Susiawan Wijaya (almarhum) Syam Budi Iryanto Taufiq Ismail Tri Nur Ahmadi Wahyu Ardi Kurniawan Wahyuti Rahayu Wicaksono Wisnu Sanjaya Yahya Kurniawan Yahya Nugroho Yeni Setiawan Yuni Ambarwati Yusdi Wibowo Zainur Ridlo Zaki Senafal Zen Rahmat Sugito
Pengen Gabung?