2 April 2015 • Selamat Pagi

RSS Dari Jelata
1 April 2015
Soekarno

Pecel Pincuk Gumilang, Kuliner Pecel Khas Blitar Di Yogyakarta

Warung Pecel Pincuk Gumilang Khas Blitar merupakan salah satu tempat favorit untuk sarapan pagi di →

Soekarno

Pantai Watu Lunyu, Sisi Lain Kawasan Ekowisata Pantai Mbangko’an

Pantai Watu Lunyu merupakan salah satu pantai yang berada di kawasan Ekowisata Pantai Mbangko an. →

31 March 2015
Nico Wijaya

Featured On Hai Magazine - Art Story

Tampil di Art Story Hai Magazine edisi 30 Maret - 5 April 2015. Beberapa tahun →

Yusdi Wibowo

Ganti Lampu Rem Terios

Berhubung daku ga tau harus update apaaa dan mumpung pas ada yang bisa dijadiin →

Soekarno

Pantai Watu Bolong, Batu Unik Di Samping Pantai Watu Lumbung

Pantai Watu Bolong merupakan daya tarik lain yang berada di sekitar Pantai Wediombo atau disebelah →

Boy Setyadi Nugroho

Siapa Paling Dekat dengan Tuhan?

Tokoh agama Islam, Kristen, dan Budha sedang berdebat. Gus Dur tentu sebagai wakil dari agama →

Yahya Kurniawan

Review Singkat Kingston DT Micro Duo 32GB

Hari gini siapa yang masih pake disket? Saya pikir pasti sudah tidak ada. Kalau CD/DVD →

30 March 2015
Soekarno

Mie Ayam Pak Kumis, Cita Rasa Mie Ayam Khas Solo Di Pulau Dewata

Warung Mie Ayam & Bakso Solo Pak Kumis merupakan salah satu sajian kuliner khas Jawa di →

29 March 2015
Soekarno

Ekowisata Pantai Mbangko’an Watulimo, Kawasan Wisata Berbasis Konservasi

Ekowisata Pantai Mbangko an merupakan kawasan wisata pantai yang belum lama ini dibuka di wilayah →

Boy Setyadi Nugroho

Membuat Bootable USB Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer)

Menggunakan Universal USB Installer sangatlah mudah. Setelah mendownload aplikasi YUMI (Your Universal Multiboot Installer), klik →

28 March 2015
Chika Nadya

Kiat-kiat Menghemat Waktu

Tinggal di ibu kota memiliki tantangan tersendiri, terutama dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Seringkali saya merasa →

Soekarno

Telaga Madirda, Pesona Alam Tersembunyi Di Lereng Lawu

Telaga Madirda merupakan salah satu telaga alami yang berada di kaki gunung Lawu wilayah kabupaten →

27 March 2015
Soekarno

Beginilah Pantai Pringjono Versi Wonogiri

Nama Pantai Pringjono sebenarnya melekat dengan nama kawasan pantai di sebelah barat Pantai Nguyahan Gunungkidul. →

Chika Nadya

Review Film Blue Spring Ride (Ao Haru Ride)

Selama perjalan ke Jepang, saya naik Japan Airlines. Pelayanan yang mereka berikan bagus sekali. Makanan →

26 March 2015
Soekarno

Pengalaman Bermalam Di Hotel Adhita Denpasar

Hotel Adhita merupakan salah satu penginapan atau hotel bertarif murah di pusat kota Denpasar. Hotel →

25 March 2015
Yeni Setiawan

One Direction Mail

Tulisan ini bukan tentang boy band  One Direction yang sedang main di Jakarta malam →

24 March 2015
Chika Nadya

Tips Umroh ala Chika

Bulan Desember kemarin saya pergi umroh bersama keluarga. Beruntung ketika berangkat ke sana, cuaca di →

Atika Nurkoestanti

INFERNO oleh DAN BROWN ituh..

Selesai sudah membaca buku ini. INFERNO. Dari DAN BROWN. Seru. Seperti biasa gaya →

22 March 2015
Atika Nurkoestanti

#BaladaRana – Momazing Moment

Menyaksikan Rana tumbuh dan mengembangkan kemampuannya untuk hidup adalah suatu hal yang mengharukan, buat saya. →

21 March 2015
Chika Nadya

Merayakan Ulang Tahun di Jepang

Ulang tahun biasanya menjadi hari yang spesial untuk banyak orang. Bahkan seringkali ada yang dengan →

17 March 2015
Arya Perdhana

Mengurus Pencairan Uang Jamsostek

Kalian para pekerja tentu akrab dong sama Jamsostek (Jaminan sosial tenaga kerja)? Setiap bulan, ada →

Atika Nurkoestanti

Ketika Kita Butuh Hiburan ituh..

Suatu hari minggu. Daku dan Rangga nonton film di bioskop. Lalu ternyata filmnya banyak darah →

Yahya Kurniawan

Cara Lock Jaringan 3G di Asus Zenfone

Masih banyak pengguna internet di Indonesia yang mengandalkan jaringan 3G untuk mengakses internet. Salah satu →

15 March 2015
Arya Perdhana

Gue, Bangun Pagi dan Raisa

Dulu, ketika ada kegiatan team building di kantor lama, ada sebuah permainan yang mengharuskan dua →

Nico Wijaya

#nowplaying #0315

Bosan dengerin lagu yang itu-itu saja? Kalo gw sih biar ngga bosen, nyoba dengerin musik-musik →


RSS Blog

Mbak Susan Kembali Beraksi

28 Oct 10 • woro-woro37 Komentar

Tadi malam, beberapa jelata Cahandong bertemu dengan perwakilan dari beberapa komunitas online di Jogja, antara lain  jogtug, fiksi mini jogja, resep mini jogja, Jogjaberry, Plesetan Jogja, #jamaah, dan beberapa penggiat online independen. Sebelumnya, berbagai komunitas tersebut menggalang dana bantuan untuk pengungsi Merapi dan menyalurkan bantuan tersebut secara independen.  Kemudian dalam pertemuan tersebut diputuskan untuk melakukan koordinasi →

Bantuan Untuk Pengungsi Merapi

27 Oct 10 • woro-woro5 Komentar

Tadi malam, begitu mengetahui Gunung Merapi meletus dan menyaksikan tayangan di televisi mengenai kondisi pengungsi Merapi, kami beberapa orang (anggota →

Pesta Blogger Jogja 2010

28 Sep 10 • woro-woro20 Komentar

CahAndong bersama Jog-TUG mengundang kawan-kawan blogger semua untuk menghadiri Pesta Blogger Jogja 2010. Kapan? Hari Sabtu, 9 Oktober 2010. Pukul →

Kondisi Psikis Setelah Gempa Padang

24 Aug 10 • kegiatan4 Komentar

Jika di postingan pertama kami diajak untuk melihat kondisi fisik Padang pasca gempa, maka di postingan kedua ini lebih banyak →

Setelah Gempa Padang

16 Apr 10 • umum15 Komentar

Tepat sebulan yang lalu Cah Andong mendapat undangan dari Oxfam untuk melihat-lihat tempat kerjanya di wilayah Sumatera Barat. Diwakili oleh →

Juara Lomba Membatik dan Lomba Review XL

24 Oct 09 • umum29 Komentar

Ada tiga lomba dalam Pesta Blogger Jogja 2009 yang digelar Kamis, 15 Oktober lalu. Pertama, adalah Lomba Membatik, Lomba Review →




JogjaMediaNet

Wajah Jogja
RSS Juminten
Juminten

JUmat MIdNite TENguk-tenguk
kumpul tiap JUMAT MALAM jam 21.00 till drop
di Seputaran Titik Nol Kilometer Jogja


RSS Pasar Klithikan

OPML Cah Andong
Adi Setiya Dwi Grahito Aditya Rahmana Sani Aditya Reza Kusuma Agung Nugroho Agung Priaprabakti Ahmad Kailani Ahmad Triyanto Alex Budiyanto Alfina Yasmina Alter Daya Ulya A Napoleon Anandita Puspitasari Andhika Wahyu Purnomo Angga Prasetiyo S. Anggun Adi Prasetya Antyo Rentjoko Ari Prasetyo Arnanto Prabowo Arsita Iswardhani Arsyad Muhammad Fajri Arya Perdhana Asmaul Husna Atika Nurkoestanti Bayu Prihantono Berlian Ratnasari Queenia Rose Dewi Boy Setyadi Nugroho Budi Sukmawan Chika Nadya Danindra Kusuma Dewanto Dina Lailan Maghfirah Dina Utami Dini Sasmita Dipto Djatmiko Dodong Priyambodo Eko Marssetiawan Enade Perdana Istyastono Endah Hastuti Fakhrizal Famega Syavira Putri Fany Ariasari Fanya Ardianto Febrianto Adi Nugraha Gage Batubara Gandung Widitasongko Gita Aprinta Herman Saksono Ika Okta Iman Brotoseno Irfan Salafudin Iswinardi Ivan Loviano Jaka Susilo Joanne Monica S. Princessa Satriyangsa Ken Fitria Kunchoro Susilowati Lawni Tenisa M Solihin Fikri Mandahadi Kusuma Maryati Patria Mulyani Medina Wulandari Monika Windriya Satyajati Muhammad Zamroni Nico Wijaya Novita Kristiana Hutabarat Nugraha Jati Hadi Hantara Nurnisa B Oktavianus Ken Manungkarjono Pepeng Firmansyah Peter Son Lamanepa Putri Adiaty Suci Wulandhari Renisa Handayani Rini Noer Rossa MM Rahamitu Rudy Gunawan Erwinsyah Rudyanto Sarah Astriani Satria Mardiansyah Sedjianto Mangunkusumo Siwi Piranti Rahayu Soekarno Suharyanto Supriyanto Susiawan Wijaya (almarhum) Syam Budi Iryanto Taufiq Ismail Tri Nur Ahmadi Wahyu Ardi Kurniawan Wahyuti Rahayu Wicaksono Wisnu Sanjaya Yahya Kurniawan Yahya Nugroho Yeni Setiawan Yuni Ambarwati Yusdi Wibowo Zainur Ridlo Zaki Senafal Zen Rahmat Sugito
Pengen Gabung?